Ingrédients pour 4 personnes
* 1 kg de pommes de terre farineuse ( bintje )
* 200 gr de farine
* 2 œufs
* 50 gr de beurre non salé
* sel
Préparation
* Faites cuire les pommes de terre coupées en morceau à l’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez-les et réduisez-les en purée dans un saladier.
* Ajoutez à la purée les œufs battus, le beurre, le sel et la farine, mélanger le tout et pétrissez pour obtenir une pâte compacte.
* Disposez la pâte sur une planche farinée et abaissez –la en boudins de 2 cm d’épaisseur, coupez ensuite de petits tronçons de 2 cm.
* Cuisez les gnocchi en plusieurs fournées à l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits.
* Enlevez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
* Disposez les gnocchi dans un plat allant au four.
* Préchauffez le four à 200 ° pendant que vous préparez la sauce
Sauce aux 4 fromages
Ingrédients
* 100 gr de gorgonzola
* 100 gr de fontina
* 50 gr de taleggio
* 50 gr de parmesan râpé
* 20 cl de crème fraîche
* 1 pincée de noix de muscade
* poivre du moulin
Préparation
* Découpez les fromages en petits cubes et écrasez-les dans un plat avec un peu de crème fraîche.
* Mettez la crème fraîche dans une casserole, ajoutez le fromage, la noix de muscade, le poivre et mélangez.
* Portez à feu doux et laissez cuire doucement tout en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
* Nappez ensuite les gnocchi de cette sauce et passez-les au four bien chaud pour les gratiner.
recette donner par gabiiiii-6