pour cet recette il faud des petits moule sillicone ou flexipan
pour 6 pers:
200gr de chocolat blanc
14 cl de lait
3 feuilles de gélatines
220 gr de crème fraiche épaisse
1 gousse de vanille
garniture2 pamplemousses rose 2pamplemousses jaunes 2 oranges naveline
jus d'agrumes
40cl de jus pur pamplemousses
100gr de sucre
1 cuil à soupe de vitpris(sucre à confiture)
3 bonnes cuil à s de gin ou téquilla
préparation glace
trempé la gélatine 30 mn dans de l'eau froide
fendez la gousse de vanille et grattez la dans le lait
faire bouillir le lait avec la gélatine éssorée Versez ce mélange sur le chocolat haché bien mélangez à la spatule ajoutez la crème fouetté en 2 fois.disposez ce mélange dans des petits moules,(exemple petits domes ou petits coeurs) et mettre au congélateur
garniture
pelez les agrumes et détachez les quartiers avec un couteau bien affûté préservez les segments d'agrumes au réfrigérateur.
le jus d'agrumes
mélanger le vitpris et le sucre
tiédir le jus de pamplemouse frais avec l'alcoolpuis tout en fouettant, ajouttez le mélange de vitpris +sucre
portez quelques instants à ébullition,puis conservez au frais
placez la glace au centre d'une petite assiette disposez autour des segments d'agrumes en rosace et versez dessus un peu de jus d'agrume épaissie. bonne appétit
recette donner par : cocomaho2