Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
2 pieds de brocolis
6 tranches de jambon de Parme
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel de Guérande
poivre du moulin
Préparation :
Coupez les brocolis en petits bouquets. Lavez et séchez-les.
Découpez les tranches de jambon en lanières.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Quand elle est bien chaude, ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min environ. Salez et poivrez.
Retirez les bouquets de brocolis de la sauteuse, mettez-les dans un plat, ajoutez les lanières de jambon.
Déglacez le fond de la sauteuse avec le vinaigre et laissez réduire quelques secondes sur feu doux et en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
Ajoutez cette sauce tout autour des bouquets de brocolis et servez aussitôt.
Le bon accord :
un costières de Nîmes (Rouge, Languedoc-Roussillon)
recette donner par :jiliys49