AccueilPortail*CalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Brocolis sautés à cru et jambon de parme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rollsepoye
Coccinelles Confirmer
Coccinelles Confirmer
avatar


MessageSujet: Brocolis sautés à cru et jambon de parme   Dim 9 Nov - 19:21

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :
2 pieds de brocolis
6 tranches de jambon de Parme
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel de Guérande
poivre du moulin

Préparation :
Coupez les brocolis en petits bouquets. Lavez et séchez-les.
Découpez les tranches de jambon en lanières.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Quand elle est bien chaude, ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min environ. Salez et poivrez.
Retirez les bouquets de brocolis de la sauteuse, mettez-les dans un plat, ajoutez les lanières de jambon.
Déglacez le fond de la sauteuse avec le vinaigre et laissez réduire quelques secondes sur feu doux et en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
Ajoutez cette sauce tout autour des bouquets de brocolis et servez aussitôt.

Le bon accord :
un costières de Nîmes (Rouge, Languedoc-Roussillon)


recette donner par :jiliys49
Revenir en haut Aller en bas
 
Brocolis sautés à cru et jambon de parme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chien destructeur
» La grosse caisse "Roosbeef" et la cagette "Jambon-Camembert"
» jambon à la crème
» Jambon de Noël antillais !!!
» Crevettes sautées à l’ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ♖COIN REPAS♖ :: ▶►▸ PLATS :: c'est ici que vous allez pouvoir découvrir des recettes sur les Plats-
Sauter vers: