Cornes de gazelles au sésame
(pour 30 pièces)
Pour la pâte d'amande
- 350 g de sucre
- 500 g d'amandes
-1/2 cuil à café de canelle
-00 g de beurre
Pour la pâte
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de beurre fondu
- 200 g de sésame
* Emonder les amandes, y mélanger le sucre en poudre
* Passer au mixer avec la canelle, le beurre et oeuf entier
* Pétrir la pâte obtenue et prendre la valeur d'un abricot de pâte pour former des petites saucisses
* Tamiser la farine, former un puits, y verser le beurre et l'eau
* Pétrir cette pates pdt un bon moment puis rajouter les grains de sésame préalablement grillés
* Couper des bandes de 10cm
* Faire des petits tas de pâte d'amande, plier la pâte dessus et couper avec la roulette pour formes des cornes
* Les poser sur une plaque du four bien bourrée et faire cuire à 180 °C pdt 20 mn
recette donner par star174